1

叶献民作品入选“一带一路”国际美术工程作品展


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-08-13

 

  2020年7月25日, 由文化和旅游部主办、中国国家画院承办的“一带一路”国际美术工程作品展于在中国美术馆开展。“一带一路”国际美术工程经过多轮评审,评选出188位艺术家申报创作的197件作品,包括中国画、油画、版画、雕塑、综合材料等多种类型。

  国家一级美术师、广州画院副院长、广州开明画院院长叶献民的作品《库尔班大叔与毛泽东》、《郎世宁与中西画的融合》两张油画入选展览。

  本次展览是“一带一路”国际美术工程创作成果的集中展示。展览作品题材广泛、内容丰富,从不同角度挖掘和阐释了“一带一路”倡议深厚的历史文化内涵,同时也展现出当代美术创作的蓬勃态势,对于推动我国当代美术创作的繁荣发展、促进“一带一路”沿线国家艺术交流互鉴具有积极意义。

 

xxfseo.com