1

情系教育 受业育人——广州民进会员中部分正高级职称教师


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-09-11

    近期,广州民进微信公众号将推出系列报道,介绍广州民进的教育先贤、优秀教育工作者和教育界新会员代表,向教育界会员致敬,展示广州民进薪火相传的教育情怀。

  哈迎飞,民进广州市委委员、民进广州大学基层委员会主委,广东省人大代表,广州大学人文学院副院长、教授、博士生导师,中国现代文学研究会理事、中国鲁迅研究会理事。先后荣获广东省教学名师、广东省南粤优秀教师、 广州市三八红旗手等荣誉称号。

  教师节感言:教师是阳光下最光荣的职业之一,民进与教育有着特别的缘分,在民进的大家庭里,无论是冰心、叶圣陶,还是张志公、林汉达……,他们的职业操守、人格风范、道德文章和卓越贡献不仅让我们引以为荣,而且激励我们在新时代为中国的教育事业贡献自己的智慧和力量!

  蒋丽丽,民进广州市科技基层委员会会员。广州医科大学教授,博士生导师。从事肿瘤发病与治疗的分子机制研究,以第一或通讯作者身份在多个国际权威杂志发表一系列成果,被国内外同行肯定和大量引用。获国家自然科学基金项目,广东省杰出青年科学基金、自然科学基金项目,广东省科技计划项目,广州市珠江新星等多个项目资助。曾获广州市高层次人才,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖三等奖,广州市三八红旗手,广州市优秀女科技工作者,广东省特支计划科技创新青年拔尖人才;广东省青年珠江学者;广东省杰出青年;广州市珠江科技新星等荣誉称号。

  教师节感言:教师这个职业不仅在于传道受业,更是将一代人的希望传递给下一代。感恩少年在向梦想奔跑的路上我曾指引,感恩路过他们最美的年华。把简单的事做好便不简单,把平凡的事做好便不平凡,为不简单不平凡的教育事业奋斗终身。

  刘晓玲,民进广州市荔湾区基层委员会会员,广州市政协委员,广州市名校长工作室主持人,中学数学正高级教师。曾任广州市人大代表,广州市芳村区、荔湾区人大常委。西关培英中学原校长,华南师范大学兼职教授、硕士生导师、实践导师,中国陶行知研究会学校文化专委会常务理事,广东省教育学会督学。出版专著《四合一主体教学模式实验文集》《中学班级自主管理的理论与实践研究》,公开发表论文十余篇。曾荣获国家级教学成果二等奖、广东省教育教学成果一等奖。

  教师节感言:三十八载耕耘,三十六度欢庆,十年树木 ,百年树人,教育人生,无怨无悔,桃李芬芳,爱满天下。

  夏峥嵘 ,民进广州市直属从化支部会员。2019年作为优秀人才被引进到从化区教师发展中心工作。湖南省首批正高级教师,市级学科带头人,省“国培”专家、课程资源评审专家。发表论文60多篇,核心期刊20多篇,多篇被人大复印收录。课例分别获“部优”奖和省一等奖,主持省课题获一等奖。

  教师节感言:教育是一场修行。在这个过程中,丰盈的不仅是学生的生命,还高贵了我们自己的生命——真正的高贵是优于过去的自己。生命不息,成长不止,是一个教师生命最美的姿态。

  陈春芳,民进广州市教育基层委员会会员,广东华侨中学教研处副主任。中学政治正高级教师。广州市中学名师工作室主持人,广州市第四批“百千万人才工程”名教育专家培养对象,华南师范大学、广州大学教育专业硕士研究生导师,广东省优秀青年教师助力成长培训项目导师。主持、参与国家、省、市级课题7项,其中课题《翻转课堂导与学》荣获2019年广东省基础教育教学成果一等奖,独立发表论文19篇。主编或参编了32本教学指导用书,其中主编13本,编著2本,均排名前三。多次应华南师范大学邀请担任“国培计划”、“省培计划”等项目的授课专家。

  教师节感言:撑一支长篙,向思政教育这片青草地的最青处漫溯!也许不能成为最优秀的那一个,但无论如何不能停下前进的脚步。

  韩艳,民进广州市委委员,广州市政协委员,广州市海珠区海鸥幼儿园教学主任,广州工艺美术行业协会副会长。正高级工艺美术师,幼儿园副高级教师。在儿童美术教育中业绩显著,先后被评为海珠十佳女性、感动海珠的最美教师、广州市好园丁、广州市优秀教师、广州最美教师、广东最美幼教人、广东省工艺美术大师和中华传统工艺大师。

  教师节感言:能做一名教师,是生活的恩赐。在教师工作中我感到了人的价值和幸福。所以,我爱教师工作!

 

xxfseo.com