1

沈耀副主席带队赴湖光片区开展重点提案督办调研


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2020-09-07

  

  近日,湛江市政协副主席、民进湛江市委会主委、市投资促进局局长沈耀率队到湖光片区开展2020年湛江市政协重点提案《关于加快完善湖光片区城市规划及推进配套设施建设的建议》(第 20200113 号)督办调研,并召开座谈会。民进湛江市委会副主委陈劲、窦伟东,民进湛江市委会委员张柱,以及市政协、市政协农业和农村委、市政协人口资源环境委、湛江农垦局、市教育局、市自然资源局、市交通运输局、市城市管理和综合执法局、市湖光岩风景区管理局、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、麻章区、遂溪县等相关部门领导参加调研。

  为把湛江湾和湖光片区作为湛江建设省域副中心城市的支点和引擎,科学定位区域发展主题和城市功能,在今年1月召开的湛江市政协十三届四次会议上,民进湛江市委会提交了《关于加快完善湖光片区城市规划及推进配套设施建设的建议》,得到了市委、市政府的高度重视。

  沈耀一行现场考察了中国南方海洋科技产业创新中心、南亚欢乐田园现代农业庄园以及湖光农场,并听取各单位负责人介绍各地项目规划和配套设施建设基本情况。随后,在湖光农场会议室召开调研座谈会。会上,民进湛江市委会副主委陈劲说明了民进湛江市委会提出该提案的主要目的以及相关建议,市自然资源局副局长刘伟雄对重点提案的办理情况进行了汇报,与会人员进行了深入的互动交流,为进一步落实重点提案的督办工作,加快推进湖光片区城市规划以及推进配套设施建设提了许多有效的意见和建议。

  沈耀指出,团体提案代表着一个党派、一个群体、一个界别的意愿和心声,重视提案办理工作、努力提高提案办理质效,就是正确对待社情民意和广泛凝聚各方智慧和力量的过程。湛江湖光片区发展潜力大、资源丰富、区位条件优越,制定和完善片区的规划要“起点高、思路宽、胆子大”。区域的开发和建设对培育发展湛江“海西”新板块,构筑湛江城市发展新核,打造湛江振兴新引擎有重要的意义。沈耀强调,一要切实提高政治定位。相关部门要充分认识到完善湖光片区的规划和配套设施建设,对助力我市经济社会高质量发展,助力“打造现代化沿海经济带重要发展极”,建设省域副中心城市的重要意义;二要切实采纳意见建议。对相关提案以及调研组提出的意见和建议,有关部门要切实采纳,不仅要在思想上高度重视,也要在工作上细化落实,要态度认真,不断提高提案办理工作的质效;三要加强协作凝聚共识。在重点提案办理过程中,各有关部门要继续加强协作、积极配合、凝聚共识,形成提案办理的配套工作机制和工作落实的强大合力,切实落实好提案督办的成果转化,跟踪督促提案的办理落实。

xxfseo.com