1

不忘合作初心,致力美好教育——民进江门市委会召开庆祝第36个教师节座谈会


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2020-09-10

  

  2020年9月8日下午,民进江门市委会召开庆祝第36个教师节专题座谈会。市政协副主席、民进市委会主委费伟东、专职副主委王冬青、陈子乐以及来自全市民进各基层组织的教师会员代表共20多人参加了座谈会,会议由市委委员、江门一中教导处主任戴智刚主持。

  座谈会中,陈子乐、余妙霞、于海英、余景耀、吴艳虹、陈维冰、王桦、戴智刚等八位会员围绕“如何打造我市高质量示范中学”、“如何留住高端人才”“ 如何减少优质生源流失”等主题,结合自身经验分享了心得感悟,畅谈了各自的见解,并进行了讨论,气氛热烈。大家一致认为,时代的发展推动着教育的变革,江门的教育在变革中还存在许多问题,有体制上的问题,有老师的问题,也有学生的问题,作为教育工作者,需要多思考,多探讨,集思广益,共同探索解决办法。

  费伟东主委代表民进江门市委会对奋斗在教育战线上的教师会员表示诚挚的问候和崇高的敬意。他充分肯定了全市教师会员在过去一年里取得的成绩,尤其今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,教师会员在抗击疫情、线上教学、捐款捐物等方面的贡献。他指出,民进是以教育为主界别之一的参政党,汇集了一大批优秀的教育工作者。民进率先在国家政治舞台上发出恢复设立教师节的呼声,也正是由于民进的极力推动,才有了新中国的教师节,民进始终把国家教育发展为己任,坚持党的教育方针,发挥界别特色和会员优势,积极履行参政党职能。《教师法》的出台,《义务教育法》《职业教育法》《民办教育促进法》的立法工作,都凝聚着民进组织和成员的智慧和力量。他希望大家不忘合作初心,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,立足本职岗位做习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师;能更好地把民进会员、教师两个身份进行融合,为江门教育出主意、想办法,有担当、有作为,铭记民进“立会为公、参政为民”的宗旨,履职尽责,发挥民进师资优势,积极组织支教助学社会品牌服务活动,传递民进组织正能量。他还要求市委会办公室会后将大家的发言进行整理,提出几个调研课题,进行调研后形成提案在明年两会期间提交大会。

xxfseo.com