1

勇于担当 共筑未来——民进江门市青年工作委员会成立


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2020-09-10

  2020年9月4日,民进江门市青年工作委员会召开成立大会,江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东出席会议并讲话,专职副主委王冬青以及来自市直、蓬江、江海、新会、鹤山、台山、开平的青年会员代表和参政议政工作处成员近30人参加了会议。黄伟方秘书长主持会议。

  首先,会议学习习近平总书记7月28日在党外人士座谈会上发表的重要讲话精神及中共广东省委十二届十次全会精神。会议要求,江门民进各基层组织和广大会员要自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中共广东省委全会精神作为重要政治任务,坚定不移推进“一核一带一区”建设,与民进履职尽责相结合,作为指导参政议政、政治协商的重要方向。

  会议宣读了民进江门市青年工作委员会成立决定及青委会主任、副主任、委员名单,费伟东主委为青委会班子成员颁发了任职证书,新任青委会主任丁田发做了发言。

  成立大会上,费伟东指出,青年会员是民进的新鲜血液和生力军,是民进的未来和希望,培养造就优秀青年会员,事关民进事业薪火相传、接续发展。目前,江门民进80后青年会员人数有65人,占全市民进会员的12%,活跃在各个行业,在各自岗位上建功立业。民进市委会历来高度重视青年会员的培养,始终将其放在重要位置,作为人才队伍建设的优先目标来积极推进,着力为青年会员发挥作用提供平台,这既是一项全面提升江门民进参政议政工作的重要举措,也是一项为会内青年会员提供成长和发展机遇的创新性工作。他就如何做好新时代青委会工作提出三点希望:一是加强思想政治学习,提高政治站位。二是强化使命担当,履行委员职责。三是发挥所学专长,双岗建功立业。

  青委会成员们纷纷表示,一定会积极参加青委会各项工作和活动,严于律己,努力学习,提升参政议政能力和水平,多撰写调研报告、信息,为民进组织的发展贡献自己的力量。

  会议期间,召开了课题讨论座谈会,与会人员分别就今年议政课题发表了各自的意见和建议,为2021年“两会”做准备。会后,与会人员到广东省十大美丽乡村之一的佛山市紫南村开展美丽乡村建设调研,参观了村综合文化服务中心和村容村貌。民进佛山市委会主委武小文、专职副主委谭伟亮、秘书长黄锦培陪同调研。

xxfseo.com